четверг, 26 января 2012 г.

Тренер сборной России по гандболу подал в отставку после провала на Евро-2012




Главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов подал в отставку после неудачного выступления команды на чемпионате Европы 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС. В групповом турнире россияне заняли последнее место и потеряли шансы пробиться на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.
По словам Максимова, его решение об отставке связано не столько с результатом сборной на Евро-2012, сколько с отсутствием государственной поддержки Союза гандболистов России. Тренер считает, что государство "лоббирует" только определенные виды спорта, и гандбол в их число не входит.

Как отмечает издание "Спорт-Экспресс", вопрос об отставке Максимова, возможно, будет рассмотрен 3 февраля на заседании исполкома Союза гандболистов России.

На чемпионате Европы 2012 года, проходящем в Сербии, сборная России сыграла вничью с Венгрией (31:31), а затем уступила Франции (24:28) и Испании (27:30). Россияне остались последними в группе С и заняли общее 15-е место.

Чтобы попасть в квалификационный турнир Олимпиады-2012, сборной Росси могло хватить девятого места (многое в этом вопросе зависит от результатов других команд). Если бы россияне выиграли чемпионат Европы или дошли до финала, где проиграли бы Франции, то попали бы на Игры в Лондоне напрямую.

Мужская сборная России по гандболу является единственной российской командой (без учета сборных СССР), побеждавшей на летних Олимпиадах в командных видах спорта. В 2000 году россияне выиграли Олимпиаду в Сиднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий