пятница, 27 января 2012 г.

Российские пары лидируют после короткой программы на чемпионате Европы




Российские пары лидируют после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Шеффилде, сообщает Agence France-Presse в среду, 25 января.
У спортивных пар первое место после короткой программы заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие 72,80 балла. На втором месте расположились Вера Базарова и Юрий Ларионов с 66,89 балла. Еще одна российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов - показала в короткой программе третий результат (58,66 балла).

Действующие чемпионы мира и Европы среди спортивных пар Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии были вынуждены сняться с соревнований из-за травмы, полученной спортсменкой на тренировке 12 января. Савченко и Шолковы из последних пяти чемпионатов Европы выиграли четыре.

От участия в турнире в Шеффилде также отказались серебряные призеры чемпионата Европы-2011 в парном катании - россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов. В начале января Смирнову удалили аппендикс, и восстановиться к началу чемпионата Европы он не успел.

В соревнованиях танцевальных дуэтов после короткой программы первое место заняли россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, набравшие 65,06 балла. На втором месте расположились действующие чемпионы Европы Натали Пешала и Фабиан Бурза из Франции с 64,89 балла. Третий результат (61,34 балла) в короткой программе показала еще одна российская пара - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

С произвольной программой на чемпионате Европы-2012 спортивные пары выступят 26 января, а танцевальные дуэты - 27 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий